Zutaten:
500 g Zucker
500 ml Milch
200 ml Weingeist, 96% (Apotheke)
150 g Nougat (Nußnougat), dunkel
50 g Schokolade, Bitter
1 Stange/n Zimt
2 Ei(er), davon das Eigelb
250 ml Sahne
Zubereitung:
Milch, Zucker und Zimtstange zum Kochen
bringen und dann den kleingeschnittenen Nougat und die Schokolade darin
auflösen.
Die beiden Eigelbe mit 2 EL Zucker
verrühren und einen Schöpflöffel heiße Nougatmilch dazurühren und zur
restlichen Milch geben. Wenn alles etwas abgekühlt ist die Sahne dazurühren und
nach völligem erkalten den Weingeist dazugeben.
Hinweis:
Nicht im Kühlschrank lagern, sonst wird der Likör zu dickflüssig.
Reaktionen aus Google+
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen